联系我们

周口理工职业学院
电 话:0394-8912616
地 址:河南省周口市川汇区太昊路东段6号
网 址:www.zkpvc.edu.cn

技能大赛

您的位置:首页 >> 技能大赛

育复兴栋梁 做强国先锋 |周口市第二届职业技能大赛金牌选手风采 |第一期

发布时间:2023-3-29

      (一)个人介绍:

      范旭曾在周口市2022年中职技能大赛汽车机电维修赛项中获得一等奖,2023年3月在周口市第二届职业技能大赛汽车技术赛项中获得金奖。

    (二)指导老师评价:   
      指导老师刘煜点评:范旭是一名有恒心、有毅力,能吃苦的学生,在平时的训练中刻苦认真,能够克服长期训练所带来的枯燥感;对于训练中遇到的难题,他会迎难而上从不气馁,这是难得可贵的品质;这次比赛获得金奖,是他努力付出所得到的回报。

    (三)个人获奖感言:

      能够获得金奖,我非常的开心和自豪,由衷的感谢我的父母,让我进入周口技师学院学习;我也非常感谢学校和老师,他们不仅教授我专业知识与技能,还为我的人生道路指引了方向。通过参加这次比赛,让我发现了自身的不足,在今后的学习中,会努力提升自身技能,成为一名对国家和社会有用的人。

    (一)个人介绍:

      马西亚,男,2020年8月就读于周口技师学院人文科学系美容美发与造型专业,在2020秋美容美发3班任生活委员一职。自入学以来学习刻苦勤奋,成绩优异,思想进步,团结友爱,对自己的本职工作认真负责,有强烈的集体荣誉感。在校期间尊敬师长,专业能力强,每个学期均获得优秀班干部以及三好学生荣誉称呼。

     2022年8月到深圳发源地美发连锁机构参加岗位实习,实习期间待人诚恳,努力踏实。严格遵守企业的各项规章制度,与企业同事和睦相处,交流融洽,善于取长补短,获得企业店长及处长的一致好评。

     2023年3月马西亚在周口市第二届职业技能大赛美发赛项中获得金奖。

    (二)指导老师评价:   
      指导老师孙亚兵点评:马西亚同学踏实、勤奋、刻苦的学习精神有目共睹,契而不舍一丝不苟的学习态度更是取得良好成绩的重要保障。人生最需要的是拼搏,最难得的是坚持,希望马西亚同学在今后更注重基础知识得学习与训练,加强能力的培养,是实现人生的梦想。

   (三)个人获奖感言:

       能够获得此次金奖,我内心非常激动,感谢学校给我这次参赛的机会,也感谢学院美容美发专业的老师们对我这两年的细心教导。在没有来学校前我没有目标,对未来没有一个清晰的认知,自从来到周口技师学院,在学校老师和领导的用心栽培下,我对美发技术有了新的认知,并热爱上这个行业,从后我会更加努力学习成为一名优秀的人才,为广大人民服务。


    (一)个人介绍:

     智鑫雨,女,2022年春季学期进入周口技师学院,学习旅游与酒店管理专业。在校学习期间,智鑫雨同学对茶艺课程产生浓厚兴趣,积极备赛,2023年3月在周口市第二届职业技能大赛茶艺项目比赛中荣获金牌。

   (二)指导老师评价:     
     指导老师何雨勤点评:这次比赛获得金奖,对于智鑫雨而言,是一种莫大的鼓励。作为第一次参加茶艺项目的选手,虽然比赛经验欠缺,但也让她更加谨慎对待这次比赛。备赛期间,她认真对待每一个操作动作,反复磨合,勤奋训练,虚心请教,最终在比赛中获得了茶艺师赛项的金奖。

   (三)个人获奖感言:

    经过日复一日的刻苦练习,在指导老师的悉心教导下,我在茶艺方面的学习逐步系统化、细致化。感谢学院提供本次比赛的平台,让我开拓了眼界,看到了更多选手的优点,也认识到了自己的不足。这次比赛取得的成绩是暂时的,在今后的学习中,会珍惜每一次学习和竞赛机会,努力提升自己,在技能上和综合素养上都能有更多的收获。范旭,男,周口技师学院交通工程系学生,2020年9月入学,所学专业是汽车检测与维修,自入学以来,他凭借勤奋好学不懂就问的劲头,给各专业课老师留下了深刻的印象,被推荐加入竞赛选拔;在学生选拔中表现优异,顺利进入竞赛培训班。